Топ-100 Weinstein Company подала на банкротство
  • 26 ноября, 15:31
  • Астана
  • Weather icon -11
  • 422,87
  • 503,38
  • 5,6

Weinstein Company подала на банкротство

Фото: hdnux.com

Активы компании после секс-скандала с одним из основателей оцениваются в 300-320 миллионов долларов.

Американская кинокомпания Weinstein Company, основанная братьями Харви и Бобом Вайнштейн, подала заявление о банкротстве, сообщает Life.ru.

Компанию продадут частному акционерному фонду Lantern Asset Management за 300–320 миллионов долларов.

Ранее генпрокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман подал гражданский иск против продюсера Харви Вайнштейна, его брата Боба и их Weinstein Company.

В иске утверждается, что Вайнштейн «годами» сексуально домогался сотрудников, но руководители компании, включая его брата, бездействовали, несмотря на то что им неоднократно предоставлялись убедительные доказательства поступков продюсера.

В октябре прошлого года звезда «Зачарованных» Роуз Макгоуэн рассказала о сексуальном насилии со стороны продюсера Харви Вайнштейна, став одной из первых признавшихся в насилии артисток. После разразившегося скандала у девушки дома нашли наркотики и выписали ей ордер на арест. Макгоуэн назвала это попыткой заставить ее замолчать.

Отметим, что Харви Вайнштейн уверен, что статья в The New York Times, открывшая черную дыру разоблачений, куда улетучились его карьера и репутация, появилась по заказу его брата Боба.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.