Топ-100 Я не видел ни одного счастливого миллиардера — Назарбаев о богатстве
  • 21 мая, 12:52
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 378,9
  • 422,74
  • 5,87

Я не видел ни одного счастливого миллиардера — Назарбаев о богатстве

Фото: nahnews.org

Президент планирует сделать Казахстан таким же по уровню развития государством, как Израиль.

В основе успеха всегда лежит труд, а не богатство, которое досталось от родителей. Об этом сказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с победителями проекта «100 новых лиц Казахстана», передает корреспондент Total.kz.

«Без труда достигнутый успех — это несчастье. Можно наследство богатых родителей получить, но не будет прока. Я вам заявляю как человек поживший, опытный. Я не видел ни одного счастливого миллиардера, у которого 10-20 миллиардов в день», — сказал Нурсултан Назарбаев.

Он добавил, что в его планах сделать Казахстан таким же по уровню развития государством, как Израиль или Южная Корея.

«Самая работающая нация — это Южная Корея. Воспитывать ребенка нужно до пяти лет, потом бесполезно. Его воспитывает общество, детсад, школа и так далее. И до пяти лет они не трогают, не ругают, а потом ранец на спину — и всю жизнь с утра до вечера. Японец так работает, кореец так работает. И говорят: «Если ты не попадешь в тот университет, жить будешь очень плохо». У него цель в голове, и он круглосуточно занимается этим, и стали образованной, самой работающей нацией. То есть в основе труд!» — сказал глава государства.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.