Топ-100 Я сразу говорил, что сын не спал за рулем – отец Виктора Цоя о новой версии гибели певца
  • 23 октября, 01:04
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 389,75
  • 434,26
  • 6,12

Я сразу говорил, что сын не спал за рулем – отец Виктора Цоя о новой версии гибели певца

Фото: Комсомольская правда

Эксперт уверен, что Виктор Цой попал в ДТП не из-за сна.

Судебный эксперт и руководитель петербургского Центра независимых экспертиз «Аргумент» Наталья Потлачук изучила материалы дела и восстановила схему рокового ДТП с участием Виктора Цоя. Специалист уверена, что смерть музыканта не могла наступить из-за сна, сообщает «Комсомольская правда».

«Уснувший за рулем человек теряет контроль над автомобилем, из-за чего тот куда-то сворачивает и движется в направлении, заданном этим случайным поворотом. Если предположить, что Цой свернул на обочину случайно, уснув и потеряв контроль за машиной, он должен был продолжить движение по направлению. В этом случае его «Москвич» оказался бы в поле, а не на проезжей части на пути следования «Икаруса». Когда человек сворачивает на такую узкую обочину и 35 метров едет по ней, не столкнувшись ни с одним из расположенных там препятствий, а потом уходит обратно на проезжую часть, увидев перед собой дерево с кустом, оснований предполагать, будто он делает это в бессознательном состоянии, нет», — пояснила Потлачук изданию «Фонтанка».

Результаты этого исследования изданию прокомментировал отец музыканта.

«Да я сразу говорил, что сын не спал за рулем! Еще 29 лет назад я на этом настаивал. Ну сами подумайте: от места, где он рыбачил, до места трагедии ехать всего 15 минут, расстояние маленькое. Человек может заснуть только в долгой дороге и при сильной усталости. А это даже не раннее утро было. И вот зачем сейчас эти эксперты ворошат прошлое? Я 29 лет назад сказал — а какие-то идиоты сейчас это повторили! Сколько уже этих расследований провели, не счесть. Но к чему в этом ковыряться?» — заявил Роберт Цой.

15 августа 1990 года в нескольких километрах от Риги «Москвич» Виктора Цоя вылетел на встречную полосу и врезался в автобус «Икарус» — легендарный рокер погиб мгновенно. Согласно официальной версии, лидер «Кино» заснул за рулем.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.