Топ-100 За первое полугодие около 3,5 тысячи человек отказались от вакцинации в Казахстане
  • 18 октября, 12:57
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 425,78
  • 494,08
  • 5,98

За первое полугодие около 3,5 тысячи человек отказались от вакцинации в Казахстане

По итогам 2020 года отмечено недостижение оптимальных величин охвата вакцинацией.

Минздравом Казахстана на постоянной основе проводится разъяснительная работа с противниками вакцинации, и в текущем году поменяли свое мнение о вакцинации и привились около 200 человек. Об этом на правительственном часе в мажилисе сообщил министр здравоохранения Алексей Цой, передает корреспондент Total.kz.

«За первое полугодие этого года зарегистрировано 3417 случаев отказа от вакцинации. Нами на постоянной основе проводится разъяснительная работа с противниками вакцинации, и в текущем году поменяли свое мнение о вакцинации и привились 197 человек», — сообщил Алексей Цой.

По его словам, с 2013 года по настоящее время от числа граждан, подлежащих вакцинации, отказались от профилактических прививок 24 976 человек, из них 58% — по личным убеждениям, 23,2% — по религиозным убеждениям, 12,8% — из-за недоверия к вакцинам, 6% — в результате негативной информации в СМИ.

Цой добавил, что для обеспечения эпидемиологического благополучия по вакциноуправляемым инфекциям в республике продолжается работа по поддержанию рекомендуемого ВОЗ уровня охвата профилактическими прививками.

«Вместе с тем по итогам 2020 года отмечено недостижение оптимальных величин охвата вакцинацией. Недостижение охвата было связано с введением режима чрезвычайного положения с марта по май 2020 года в связи с пандемией по коронавирусной инфекции. В текущем году регионами проводится работа по охвату иммунизацией планового контингента, а также вакцинация лиц, пропустивших вакцинацию в прошлом году», — объяснил министр.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.