Топ-100 Задержан подозреваемый в убийстве 16-летнего казахстанца в Польше
  • 24 ноября, 18:33
  • Астана
  • Weather icon -6
  • 425,59
  • 505,43
  • 5,61

Задержан подозреваемый в убийстве 16-летнего казахстанца в Польше

По информации местных СМИ, браконьер принял молодого человека за кабана.

Польские СМИ опубликовали подробности по делу об убийстве 16-летнего казахстанца, сообщает Total.kz со ссылкой на Dziennik Wschodni.

Польская полиция задержала двух человек, которые могут быть причастны к убийству 16-летнего подростка из школы в Ключковицах. Местные СМИ выяснили неофициальную информацию. Следователи, ведущие дело, не дают никаких комментариев. С ровесниками умершего мальчика работают психологи.

«За студентами профессионально ухаживают. Мы едем с ними в Ополе-Люблинское воеводство. Они находятся в постоянном контакте с психологами. Все это очень переживают. Это огромная трагедия», — сообщил в среду издательству один из воспитателей интерната, где проживал расстрелянный подросток.

Со школой также проводят беседы представители посольства Казахстана. Родители мальчика скоро прибудут в Ключковице. В интернате уже упакованы личные вещи молодого человека.

16-летний казахстанец учился в садовой школе в Ключковицах. Он приехал сюда с группой сверстников. 1 ноября около 20:00 вместе с двумя друзьями вышли из интерната через окно на первом этаже. Мальчики пошли в ближайший фруктовый сад собирать яблоки. Он находится всего в нескольких десятках метров от здания, вдали от маяка и основных дорог. Как позже сообщили учителя, в какой-то момент они услышали звук приближающейся машины. Подростки присели и спрятались за деревом. Машина остановилась, кто-то открыл дверь и выстрелил в их сторону.

Когда ребята начали кричать, машина уехала. Студенты отнесли раненого в корпус, куда вызвали скорую помощь. К сожалению, во время реанимации подросток скончался. Полиция и прокуратура Ополе-Любельского воеводства занимались выяснением точных обстоятельств трагедии. Однако дело быстро передали следователям из Люблина.

«Первая информация о результатах вскрытия ожидается не раньше четверга. По делу ведутся расширенные мероприятия. Для наилучших результатов разбирательства мы не предоставляем никакой информации о расследовании», — сказала представитель районной прокуратуры Люблина Агнешка Кемпка.

Прокуратура не комментирует неофициальную информацию и задержание двух человек, которые могут иметь отношение к убийству. 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.