Топ-100 Закончена масштабная антибраконьерская операция на Каспийском море
  • 21 июля, 17:52
  • Астана
  • Weather icon +32
  • 384,87
  • 432,52
  • 6,11

Закончена масштабная антибраконьерская операция на Каспийском море

Завершился II этап крупномасштабных совместных оперативно-профилактических мероприятий (СОПМ), в которых соединения и части пограничной службы пресекали браконьерскую деятельность в акватории Каспийского моря путем массированного применения сил и средств.

Основные усилия в период совместных действий были направлены на поиск и задержание браконьеров, изъятие орудий браконьерского лова, на соблюдение правил промысла морепродуктов, были производены массовые проверки судов и режима судоходства, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу ПС КНБ РК.

В мероприятиях было задействовано 13 пограничных кораблей, 15 катеров и одно судно обеспечения, а также автомобильная и авиационная техника, использовались служебные собаки, осуществлено 164 выхода кораблей (катеров) на охрану границы сроком на 676 суток, пройдено более 39 388 морских миль, совершено 23 вылета на вертолетах.

За период проведения II этапа СОПМ задержано 48 маломерных судов и 139 нарушителей государственной границы Республики Казахстан. Многие привлечены к административной ответственности, наложено административных штрафов на сумму более 2 000 000 тенге.

Изъято более 1020 рыб осетровых пород, свыше 775 рыб частиковых пород, около 241 500 метров сетей, 12 500 метров крючковых снастей и 6500 крючьев. Обнаружено и выпущено в естественную среду обитания рыб осетровых пород около 850 штук и рыб частиковых более 600 штук.

В результате организованных и умелых совместных действий личного состава соединений и частей задача по пресечению браконьерской деятельности в акватории Каспийского моря Пограничной службой КНБ Республики Казахстана выполнена.

Морские пограничники ежедневно стоят на страже казахстанской части Каспия, пресекая нарушителей правил выхода в море и браконьерский лов.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.