Топ-100 Заместителя руководителя УОЗ Алматы рекомендовали уволить
  • 22 июля, 19:21
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

Заместителя руководителя УОЗ Алматы рекомендовали уволить

В апреле 2022 года чиновница была временно отстранена от должности в связи с обвинениями  в вымогательстве.

Члены совета по этике департамента Агентства РК по делам государственной службы рекомендовали уволить заместителя руководителя управления общественного здоровья (УОЗ) города Алматы Лауру Мырзагали за дисциплинарный проступок, дискредитирующий государственную службу, передает корреспондент Total.kz.

«Решением членов Совета по этике рекомендовано привлечь руководителя УОЗ Алматы Наримана Табынбаева к дисциплинарной ответственности и объявить выговор за нарушение требований норм Этического кодекса. Что касается его заместителя Лауры Мырзагали, то представители Совета рекомендовали уволить ее с занимаемой должности за дисциплинарный проступок, дискредитирующий государственную службу», — сообщили в пресс-службе департамента Агентства РК по делам государственной службы Алматы.

Отмечается, что результаты служебного расследования, проведенного в отношении ответственных должностных лиц УОЗ, показали наличие дисциплинарных проступков, дискредитирующих государственную службу, и этических нарушений.

Ранее сообщалось, что заместитель руководителя управления общественного здоровья (УОЗ) города Алматы Лаура Мырзагали временно отстранена от работы после появления в социальных сетях видео с «вымогательствами».

На видео женщина, похожая на заместителя руководителя УОЗ Алматы Лауру Мырзагали, требует, чтобы ее подчиненная отдала ей свою законно полученную премию.

«Я тоже человек, понимаешь? Год работала, премию не получу, потому что строгий выговор из-за этого дурацкого больничного. У Ануара Канатовича строгий выговор из-за того, что наши ребята правильно документы не закрывали. Поэтому нам дадут по две-три премии, и все. Вы шесть возьмете, мы две возьмем. На это собираем. Вам сейчас упали, еще после обеда упадут, два раза упадут. Мы на вас записали по семь окладов. Поняла?» — заявляет на видео женщина, похожая на Лауру Мырзагали.

Ее подчиненная по имени Карлыгаш пытается возразить ей в ответ. Однако женщина, предположительно, заместитель руководителя УОЗ г. Алматы, грубо обрывает ее.

Напомним, что скандал с больничным, о котором идет речь в разговоре женщин, произошел в сентябре прошлого года. Тогда заместителя руководителя УОЗ г. Алматы заподозрили в получении фиктивного больничного. Однако ситуацию Лаура Мырзагали никак не прокомментировала, а вот в пресс-службе УОЗ заявили, что информация была размещена с фейкового аккаунта, значит, не соответствует действительности.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×