Топ-100 Завершено расследование падения вертолета Минобороны в Кызылординской области
  • 21 июля, 19:13
  • Астана
  • Weather icon +32
  • 384,87
  • 432,52
  • 6,11

Завершено расследование падения вертолета Минобороны в Кызылординской области

Экипаж упавшего военного вертолета боролся до конца.

Созданная по приказу министра обороны Нурлана Ермекбаева специальная комиссия по расследованию авиационного происшествия с вертолетом Ми-8, произошедшего 27 марта 2019 года, завершила свою работу, сообщает Total.kz.

«Расследование носило открытый характер. К нему были привлечены представители органов прокуратуры, внутренних дел, специалисты завода изготовителя и авиационных ремонтных предприятий, а также эксперты в области безопасности полетов Российской Федерации. По итогам работы комиссия пришла к выводу, что причиной авиационного происшествия явилось непредвиденное воздействие метеорологических факторов на воздушное судно вследствие непреднамеренного попадания экипажа в непрогнозируемые опасные явления погоды и человеческий фактор, повлекшие за собой выход вертолета на критические режимы полета и его разрушение в воздухе. Вместе с тем экипаж до конца боролся за благополучный исход полета, о чем свидетельствует расшифровка материалов объективного контроля вертолета», — говорится в сообщении МО РК.

Указом Верховного главнокомандующего ВС РК за образцовое исполнение воинского и служебного долга военнослужащих, погибших при крушении вертолета Ми-8, посмертно наградили медалями «Жауынгерлік ерлігі үшін».

27 марта вертолет МИ-8 разбился в Жалагашском районе Кызылординской области. Звено из четырех боевых вертолетов следовало из Актау в Шымкент. Погибли 13 военнослужащих, находившихся на борту.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.