Топ-100 Завышение цен на лекарства выявлено в Алматы
  • 17 января, 08:50
  • Астана
  • Weather icon -10
  • 419,54
  • 509,2
  • 5,72

Завышение цен на лекарства выявлено в Алматы

Фото: medaboutme.ru

В Алматы выявлены случаи завышения цен на медикаменты.

В Алматы комиссия партийного контроля партии Nur Otan с представителями местных исполнительных органов провели очередной мониторинг в аптеках города, в результате чего были выявлены факты завышения цен на лекарственные препараты, сообщает Total.kz.

К примеру, в Наурызбайском районе в одной из аптек препарат цианокобаламин стоил на 30% дороже установочной цены, в Алатауском и Турксибском районе — циклоферон и амбробене на 10%. По выявленным нарушениям взяты объяснительные, которые, в свою очередь, будут направлены в уполномоченные органы для дальнейшего привлечения нарушителей к ответственности.

Дважды в год Минздравом утверждаются предельные цены на лекарства для розничной и оптовой реализации, превышение которых является нарушением.

«Сегодня в рамках рабочей поездки мы посетили три района. К сожалению, в ходе мониторинга в трех посещаемых аптеках выявлены факты завышения цен. А это недопустимо, тем более в период карантина. Поэтому в очередной раз обращаемся к предпринимателям и владельцам аптек города: за завышение цен на лекарства предусмотрена административная ответственность в виде штрафа», — сообщил инспектор комиссии партийного контроля Ержан Джумагулов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.