Топ-100 Желтые номера присвоят машинам из Армении и Кыргызстана
  • 26 февраля, 00:45
  • Астана
  • Weather icon -3
  • 376,72
  • 408,67
  • 5,76

Желтые номера присвоят машинам из Армении и Кыргызстана

Фото: forums.drom.ru

Специальные номера приготовило МВД РК для иностранных машин.

В Казахстане машинам, ввозимым из стран ЕАЭС, присвоят специальные номера желтого цвета. Об этом сказал первый заместитель министра внутренних дел Марат Кожаев, передает корреспондент Total.kz.

«Для временной регистрации необходимо предоставить следующие документы: удостоверение личности, прежние государственные или транзитные номерные знаки, свидетельство о регистрации, документы, подтверждающие право собственности, а также квитанцию об оплате первичной регистрации, уплате пошлины за изготовление госномера и пошлины за изготовление техпаспорта. Условия вполне простые, у граждан появилась возможность легализовать данные автомобили, а также уплатить утилизационный сбор и таможенные пошлины в течение года», — сказал Марат Кожаев на пресс-конференции в службе центральных коммуникаций.

По его словам, необходимо тщательно взвесить все за и против, прежде чем зарегистрировать машину.

«Прежде чем принять решение о регистрации, они должны соизмерить свои возможности. Если они готовы узаконить авто на территории РК, то они могут воспользоваться отсрочкой. Мы зарегистрируем на законном основании — выдадим желтые номера с 18 регионом. А в течение года они должны будут реализовать все обязательства перед государством. После этого они произведут замену госномеров на стандартные. Все это делается в спецЦОНе», — отметил представитель МВД.

Желтый цвет поможет визуально выделять иностранные автомобили их общей массы.

«Желтыми номерами и 18 регионом мы хотим выделить эти автомобили из общей массы автомобилей, чтобы мы визуально контролировали плюс учет. Учет транспортного средства проще определить по госномерам определенной серии. Это нам позволит упростить учет и контроль», — добавил спикер.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.