Топ-100 Жители ряда областей получают услуги ЦОНов по видеозвонку
  • 06 декабря, 11:16
  • Астана
  • Weather icon 0
  • 436,29
  • 492,83
  • 5,92

Жители ряда областей получают услуги ЦОНов по видеозвонку

Люди в областях могут, не посещая ЦОН, пройти идентификацию по биометрии и получать государственные услуги.

Министр цифрового развития и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин рассказал о новшестве с использованием биометрических данных при получении госуслуг, передает корреспондент Total.kz.

«Одним из нововведений стал новый формат работы ЦОНов, а именно получение услуг без посещения ЦОНов, а только по видеозвонку. Буквально за неделю до правительственного часа мы доработали услугу в пилотном режиме в четырех регионах: в Акмолинской, Костанайской, Павлодарской и Кызылординской областях подключили этот сервис. То есть люди в этих областях могут, не посещая ЦОН, пройти идентификацию по биометрии и получать услуги ЦОНа по видеозвонку. Это не консультации, это уже конкретное получение госуслуги», — подчеркнул Багдат Мусин, выступая на правительственном часе.

По его словам, главную роль здесь играет биометрия.

«Почему это стало возможным? Как мы поняли, во время пандемии есть услуги, которые в режиме онлайн пользуются популярностью, люди могут обучиться и легко их получать; а есть сложные и неавтоматизированные подвиды услуг. Поэтому эти госуслуги можно будет получать, пройдя идентификацию через биометрию. Самая главная функция — это идентификация личности. После этого по видео можно оказывать все государственные услуги и получать копии в электронном формате», — резюмировал Мусин.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.