Топ-100 Журналиста и председателя профсоюза в канун Курбан-Айта помиловал Токаев
  • 21 августа, 19:50
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 386,05
  • 428,25
  • 5,84

Журналиста и председателя профсоюза в канун Курбан-Айта помиловал Токаев

Фото: пресс-служба Акорды

Ярослав Голышкин и Ерлан Балтабай освобождены взамен на штрафы.

В канун священного праздника Курбан-айт президент Касым-Жомарт Токаев помиловал двух отбывающих наказание осужденных – журналиста Ярослава Голышкина и общественного деятеля Ерлана Балтабая. Лишение свободы заменено на штрафы, передает корреспондент Total.kz.

Информацию об этом в Facebook опубликовал блогер Денис Кривошеев. В редакции павлодарской газеты «Версия», где работал Ярослав Голышкин, корреспонденту Total.kz информацию о помиловании подтвердили.

Напомним, Ярослав Голышкин проводил журналистское расследование факта изнасилования, который имело место в резиденции акима области.

14 мая 2015 года он был задержан по подозрению в соучастии в вымогательстве денег у акима. Осужден к 8 годам тюрьмы. Он обратился к президенту Касым-Жомарту Токаеву с прошением о помиловании.

Председатель независимой профсоюзной организации «Достойный труд» и руководителя отраслевого профсоюза топливно-энергетического комплекса в Шымкенте Ерлан Балтабай обвинялся в хищении 10,8 миллиона тенге, принадлежавших профсоюзу.

Был приговорен к 7 годам тюремного заключения с лишением права возглавлять общественные объединения и другие некоммерческие организации сроком на семь лет.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.