Топ-100 Учения спецназа Турции и РК на территории одной из стран обсуждают депутаты
  • 07 августа, 04:34
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 417,87
  • 495,59
  • 5,7

Учения спецназа Турции и РК на территории одной из стран обсуждают депутаты

Фото: Деловой Казахстан

Законопроект «О ратификации Меморандума о взаимопонимании между правительством Казахстана и Турции, об оказании поддержки принимающей cтороны при проведении учений подразделениями специального назначения» обсуждают депутаты мажилиса на пленарном заседании, передает Total.kz.

Как сообщил заместитель министра обороны Талгат Мухтаров, целью меморандума является определение обязательств и ответственности сторон, а также основных принципов оказания поддержки принимающей стороны во время проведения учений на территории одного из государств.

«Согласно положениям меморандума при проведении учений принимающая сторона оказывает содействие в развертывании подразделений направляющей стороны в определенных районах и местностях. Разрешает подразделению направляющей стороны использовать воздушное пространство, железные дороги, автомобильные трассы своего государства для ввоза, перемещения внутри страны, вывоза техники, оружия и боеприпасов. Предоставляет на безвозмездной основе оружие, материальные средства, оборудование и боеприпасы», – сказал Мухтаров.

Вице-министр отметил, что проведение учений будет способствовать повышению профессиональных навыков и боевой готовности подразделений спецназначения вооруженных сил двух государств, а также позволит отработать вопросы взаимодействия между ними.

«Принятие закона не потребует дополнительного выделения средств из республиканского бюджета, а также не повлечет отрицательных социально-экономических и правовых последствий», – сообщил Мухтаров.

Он напомнил, что меморандум подписан в 2016 году в Анкаре.

ИА Total.kz


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.