Топ-100 1,4 миллиона тенге просил за трудоустройство в иностранной компании житель ЗКО
  • 08 августа, 20:29
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 418,17
  • 494,07
  • 5,68

1,4 миллиона тенге просил за трудоустройство в иностранной компании житель ЗКО

Фото: Закон

Всего мужчина обманул 11 человек на общую сумму 9,2 миллиона тенге.

По информации пресс-службы прокуратуры Западно-Казахстанской области, 53-летний мужчина выдавал себя за влиятельного человека и за вознаграждение предлагал людям трудоустройство в иностранных компаниях города Аксая, сообщает «Мой город».

«С мая 2017 года по июнь 2019 года он занимался мошенничеством. За деньги обещал людям устроить их на работу в иностранные компании на различные должности с высокой заработной платой. Всего он обманул 11 человек на общую сумму 9,2 миллиона тенге. Например, он предложил одной женщине за вознаграждение трудоустроить ее сына в транспортный отдел компании «КПО б.в.». Женщина согласилась и в апреле этого года передала ему 1,4 миллиона тенге. Некоторые люди для этих целей брали кредиты в банках», — рассказали в областной прокуратуре.

Приговором суда 24 сентября мужчина осужден по статье 190 УК РК «Мошенничество» и приговорен к двум годам ограничения свободы с установлением пробационного контроля и к 100 часам принудительного труда с учетом чистосердечного раскаяния, частичного возмещения ущерба и отсутствия судимости.

«Гражданские иски потерпевших удовлетворены в полном объеме. Приговор вступил в законную силу. Под мошенничеством подразумевается хищение чужого имущества путем обмана либо злоупотребления доверием потерпевшего. Будьте предельно осторожны, когда незнакомый человек обещает сомнительную услугу за денежное вознаграждение. При таких случаях старайтесь не связываться с такими людьми», — добавили прокуроры.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.