Топ-100 1,5 тысячи казахстанцев застряли на трассе Тараз – Шымкент
  • 08 августа, 15:12
  • Астана
  • Weather icon +30
  • 418,17
  • 494,07
  • 5,68

1,5 тысячи казахстанцев застряли на трассе Тараз – Шымкент

Фото: arnapress.kz

Транспортные полицейские и сотрудники КТЖ отправили застрявших на трассе граждан поездами.

Из-за погодных условий в южных регионах страны, несмотря на предупреждения чрезвычайных служб о необходимости воздержаться от дальних поездок, многие граждане, выехав на автомашинах, рейсовых автобусах и на такси, оказались в заторах на трассе Тараз – Шымкент, сообщает Total.kz.

«Они были доставлены на железнодорожный вокзал станции Тараз, чтобы могли добраться до конечного пункта назначения поездом. Во время стоянки пассажирских поездов сотрудники линейного отдела полиции станции Тараз обеспечивали общественную безопасность, также помогали пассажирам при посадке», — проинформировали в пресс-службе департамента полиции на транспорте Министерства внутренних дел Казахстана.

Как отметила заместитель начальника ЛОП станции Тараз Сауле Толегенова, среди пассажиров были женщины, дети и пожилые люди. За короткое время стоянки поездов транспортные полицейские совместно сотрудниками АО НК «КТЖ» помогли им сесть на проходящие поезда без билетов.

«21-22 декабря около 1,5 тысячи пассажиров сели в поезда и благополучно продолжили свой путь. К примеру, семья из пяти человек, в том числе малолетние дети, выехала на своей машине из Тараза в Шымкент, но из-за плохой видимости дальше не могли продолжить путь. Они были доставлены в пункт полиции, где их напоили горячим чаем. Дальше они продолжили путь на поезде», — рассказала Сауле Толегенова.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.