Топ-100 17 человек героически спасли при пожаре полицейские Кызылорды
  • 19 сентября, 10:18
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 386,77
  • 427,26
  • 6

17 человек героически спасли при пожаре полицейские Кызылорды

Фото: пресс-служба ДП Кызылординской области

Участковые, не дожидаясь приезда пожарных, эвакуировали жильцов и приступили к тушению пожара в квартире.

19 августа в дежурную часть управления полиции Кызылорды поступило сообщение о пожаре в одной из квартир на четвертом этаже дома на улице Коркыт Ата, сообщает Total.kz.

«На место происшествия сразу же прибыли старший участковый Максат Жылкайдаров с участковыми инспекторами опорного пункта №2 Максатом Хасеновым и Бахытжаном Досмагамбетовым. О происшествии они сообщили в экстренные службы. В одной из квартир заметили густой дым и, осознавая опасность распространения огня на соседние квартиры, поняли, что медлить нельзя ни секунды. Оценив сложную ситуацию и рискуя своей жизнью, Хасенов и Досмагамбетов, обернув головы мокрыми полотенцами, взломали дверь квартиры, где находился очаг возгорания, и стали тушить огонь», — рассказали в пресс-службе департамента полиции Кызылординской области.

Максат Жылкайдаров в это время приступил к эвакуации жильцов с детьми из соседних квартир, которые не могли выбраться из-за сильного едкого дыма на улицу.

В пресс-службе ДП отметили, что на нижних этажах в квартирах оставались дети без присмотра взрослых.

«Из-за задымления практически ничего не было видно, не было света, полицейские передвигались с фонариками. Обнаруженных людей сразу же выводили на улицу. Благодаря слаженным действиям отважных полицейских дети и взрослые были в безопасности», — подчеркнули в ведомстве.

В ту ночь полицейские эвакуировали 17 жильцов из горящего дома. Спасенные горожане выразили свою признательность и огромную благодарность своим спасителям.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.