Топ-100 20 человек погибли при пожаре в Кемерове
  • 21 июля, 22:11
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

20 человек погибли при пожаре в Кемерове

Двое пострадавших госпитализированы с ожогами и находятся в тяжелом состоянии.

Двухэтажный частный дом престарелых загорелся в Кемерове на Таврической улице, сообщили ТАСС в экстренных службах. 

«В частном доме престарелых на Таврической улице в Кемерове произошел пожар. Погибли четыре человека. Двое пожилых людей получили травмы», — сказал собеседник агентства.

Сигнал о возгорании поступил в 22:21 (время местное). На момент прибытия пожарных огнем была охвачена кровля. Площадь возгорания составила 180 квадратных метров. Сообщение о возгорании поздно поступило в МЧС, что дало возможность развиться пожару. Ему был присвоен повышенный ранг сложности. К работам привлекли более 80 человек, 28 единиц техники.

Пожар удалось ликвидировать, а затем потушить. Полностью выгорел второй этаж здания. В здании находились 26 человек. На первом этаже располагались магазины.

Позже в МЧС неоднократно сообщали о росте числа погибших в результате пожара — от четырех до 13 человек. По последним данным, жертвами ЧП стали 20 человек. Двое пострадавших госпитализированы с ожогами и находятся в тяжелом состоянии, еще четверо отпущены на амбулаторное лечение.

Спасатели разбирали завалы при 20 градусах мороза. В 05:25 (время местное) работы по разбору завалов были завершены.

Как сообщили ТАСС в правоохранительных органах, частный дом престарелых является незаконным.

Это уже не первый пожар в домах престарелых в Кемерове. 8 января произошло возгорание на первом этаже двухэтажного пансионата «Золотой век». Были эвакуированы 48 человек, погибли четверо.

В пожарной охране агентству пояснили, что на территории России в частных домах работает множество домов престарелых. В отношении них нельзя провести проверку пожарной безопасности, поскольку, как правило, их нет в реестрах, а в жилье пожарные инспекторы входить не имеют права. 

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×