Топ-100 20 казахстанских медработников подделывали ПЦР-справки
  • 20 октября, 04:13
  • Астана
  • Weather icon +6
  • 426,14
  • 497,05
  • 6,02

20 казахстанских медработников подделывали ПЦР-справки

Фото: firestock.ru

Объявления о продаже поддельных паспортов вакцинации и ПЦР-справок размещали в соцсетях.

Официальный представитель МВД Нурдильда Ораз рассказал о результатах межведомственной встречи по вопросу недопущения распространения коронавирусной инфекции, передает корреспондент Total.kz.

«Во время встречи министерством внутренних дел даны рекомендации и предложения другим госорганам. Так, за подделку ПЦР-справок и фиктивное вакцинирование изобличены 28 лиц, из них 20 медицинских работников и восемь посредников. Также при проведении мониторинга соцсетей выявлено 70 объявлений о продаже поддельных паспортов вакцинации и ПЦР-справок, 37 из них уже заблокированы», — сообщил Нурдильда Ораз на брифинге в МВД.

Он также сообщил, что сформирована следственно-судебная практика по делам данной категории, имеются вступившие в законную силу судебные акты. По четырем уголовным делам уже вынесены обвинительные приговоры.

«По 43 уголовным делам проводятся следственные действия и экспертные исследования. По их завершении будут приняты процессуальные решения с правовой оценкой действий подозреваемых. Расследование всех подобных уголовных дел находится на контроле. МВД вновь призывает граждан не позволять вовлекать себя в уголовный процесс и оградить от этого своих родных и близких», — добавил Ораз.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.