Топ-100 20 кг марихуаны нашли дома у жителя Туркестанской области
  • 27 сентября, 01:07
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 426,32
  • 496,41
  • 5,5

20 кг марихуаны нашли дома у жителя Туркестанской области

За десять месяцев 2018 года в регионе раскрыто 333 преступления, связанных с наркотиками.

20 кг марихуаны, пистолет с боевыми патронами и охотничье ружье изъяли оперативники Туркестана дома у жителя одного из сельских округов, сообщает Total.kz.

По информации пресс-службы департамента полиции Туркестанской области, в ходе совместной операции управлений по борьбе с оргпреступностью и по борьбе с наркотиками был задержан гражданин 30-35 лет, ранее судимый. При и обыске у него дома был обнаружен пистолет с боевыми патронами, охотничье ружье с патронами и 20 кг марихуаны, расфасованной в полиэтиленовые пакеты.

В настоящее время проводится досудебное расследование по двум статьям Уголовного кодекса РК: 296 (незаконное хранение, перевозка и сбыт наркотических средств) и 287 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, ношение и перевозка оружия, боеприпасов).

В сообщении пресс-службы ДП Туркестанской области отмечается, что за десять месяцев 2018 года в регионе раскрыто 333 преступления, связанных с наркотиками. Изъято около 6,5 тонн наркотических средств. Привлечено к уголовной ответственности свыше 50 наркосбытчиков. Изъято 206 единиц незаконно хранящегося оружия. Более 1000 граждан привлечено к административной ответственности за нарушение правил хранения огнестрельного оружия.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.