20 жителей Караганды могли отравиться на ауызашаре десертом
В Караганде продолжаются бактериологические исследования продуктов, которые пострадавшие ели на ауызашаре.
Результаты бактериологических исследований показали наличие в сладостях сальмонеллы. Однако не все госпитализированные ели десерт, отмечает «Хабар-24».
Потому специалисты продолжат лабораторные исследования всех продуктов, которые принимали на совместном ауызашаре отравившиеся. Результаты санитарые врачи обещают огласить в ближайшее время.
«Не исключается, что факторами отравления стал бешбармак, приготовленный из мяса говядины и конины при нарушении технологии приготовления, а также пирожные красный бархат, корзиночка с кремом, которые были приобретены заранее за 5 суток до мероприятия и хранились без соблюдения условий, сроков и температуры в погребе частного дома», — сообщила начальник отдела департамента охраны общественного здоровья Карагандинской области Жакия Джашибекова.
Напомним, 28 мая в Караганде отравились 20 человек, среди них четверо детей. Сейчас их состояние медики называют удовлетворительным.