Топ-100 27 единиц оружия изъято полицейскими Туркестанской области
  • 04 июля, 18:04
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 405,69
  • 455,51
  • 5,72

27 единиц оружия изъято полицейскими Туркестанской области

Подобные оперативно-профилактические мероприятия будут проводиться постоянно.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Кару» сотрудники административной полиции ДП Туркестанской области выявили 27 единиц незаконно хранящегося оружия и 186 административных правонарушений, сообщает Otyrar.kz.

По итогам ОПМ «Кару» стражи порядка изъяли 27 единиц незарегистрированного оружия, в том числе 18 охотничьих ружей, один травматический и один газовый пистолеты, а  семь охотничьих ружей жители области сдали на добровольной основе.

К примеру, в Ордабасинском районе в ходе ОПМ «Кару» полицейские изъяли из незаконного оборота три незарегистрированных охотничьих ружья.

Также по словам инспектора административной полиции Ордабасинского РОП капитана полиции Ратбека Жузеева, в ходе рейдовых мероприятий проверено более 400 владельцев оружия и составлено 16 административных протоколов за нарушение правил хранения оружия.

Всего же за время ОПМ «Кару» по области полицейскими проверено около 4,5 тысяч владельцев оружия и выявлено 186 административных правонарушений, в том числе 16 нарушений по статье 482 КоАП РК «Незаконное хранение оружия» и 170 нарушений по статье 484 «Нарушение правил хранения оружия».

Как отметили в управлении административной полиции ДП Туркестанской области, подобные оперативно-профилактические мероприятия будут проводиться постоянно.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.