Топ-100 40 минут ехала скорая к упавшему с четвертого этажа ребенку в Усть-Каменогорске
  • 19 августа, 05:23
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 386,82
  • 428,67
  • 5,86

40 минут ехала скорая к упавшему с четвертого этажа ребенку в Усть-Каменогорске

Фото: informburo

В управлении здравоохранения Восточно-Казахстанской области утверждают, что помощь к ребенку прибыла через 13 минут.

В Instagram на днях появился пост, в котором говорится, что четырехлетний мальчик выпал из окна четвертого этажа, сообщает «Устинка LIVE».

«Вызвали скорую помощь, ждали 40 минут. Неоднократно звонили на 103, спрашивали, почему так долго, в ответ только: ждите, машина едет. Ребенок за это время несколько раз терял сознание. Когда скорая приехала, то выяснилось, что старший врач распорядился ехать на вызов на неисправном автомобиле, где не работали спецсигналы. Бригада приехала абсолютно неквалифицированная, даже не знали, сколько поставить обезболивающего ребенку. В связи с этим пришлось вызывать другую бригаду, а это опять потеря времени», — пишет автор поста.

В управлении здравоохранения Восточно-Казахстанской области говорят, что такого быть просто не могло.

«Согласно правилам, время ожидания по первой категории вызова составляет 15 минут, в этом конкретном случае бригада доехала за 13 минут. Машина была исправна, судя по тому, что она доехала на место ЧП вовремя. Кроме того, по приезде выяснилось, что ребенку вовсе не 8-10 лет, как сообщил оператору скорой прохожий, а четыре годика. Соответственно, врач первой бригады, проконсультировавшись у старшего врача смены о дозировках инъекции обезболивающих, оказал первую помощь, пока не доехала специализированная детская бригада. С интервалом восемь минут прибыла детская скорая бригада, которая и госпитализировала ребенка в ЦМиР. Ребенку поставили диагноз: ушиб легкого и перелом правого бедра со смещением. Сейчас малышу оказывают высокоспециализированную медицинскую помощь», — утверждают в ведомстве.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.