Топ-100 46 подозреваемых в сбыте «Трамадола» задержаны в Ташкенте
  • 18 ноября, 09:40
  • Астана
  • Weather icon -5
  • 367,06
  • 416,17
  • 5,56

46 подозреваемых в сбыте «Трамадола» задержаны в Ташкенте

Фото: ikaluga.com

У подозреваемых изъято 3023 упаковки медицинских препаратов, включенных в список запрещенных наркотических веществ.

В Ташкенте правоохранительные органы задержали 46 подозреваемых в сбыте «Трамадола», сообщает Podrobno.uz.

У задержанных изъято в общей сложности 3023 упаковки медицинских препаратов, включенных в список наркотических средств, оборот которых в Узбекистане запрещен.

Органами предварительного следствия органов внутренних дел возбуждено 19 уголовных дел, из них 6 — по статье 273 (незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами, их аналогами или психотропными веществами с целью сбыта, а равно их сбыт) и 13  — по статье 276 (незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами, их аналогами или психотропными веществами без цели сбыта) Уголовного кодекса Узбекистана.

«При проведении оперативно-профилактических мероприятий 2 ноября в Учтепинском районе задержан 28-летний Хаетилло А., у которого было обнаружено и изъято 16 упаковок препарата «Трамадол». 6 ноября в Яшнабадском районе в автомобиле, управлял которым житель Учтепинского района 39-летний Жамшид Л., обнаружено и изъято 6 упаковок запрещенного к свободной продаже медицинского препарата. 7 ноября в Шайхантахурском районе задержан 47-летний Улугбек А., у которого сотрудники уголовного розыска обнаружили и изъяли 120 таблеток трамадола», – рассказали в ГУВД.

Напомним, что в Казахстане также обратили внимание на «Трамадол», который безрецептурно продается в аптеках. Депутат сената Дарига Назарбаева рекомендовала исключить аптеки из перечня субъектов малого бизнеса, проверки которых запрещены.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.