Топ-100 Четыре года колонии присудили насмерть сбившей пешехода алматинке
  • 04 июня, 13:04
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 397,56
  • 445,94
  • 5,82

Четыре года колонии присудили насмерть сбившей пешехода алматинке

Фото: МИР 24

Суд пересмотрел приговор алматинке, насмерть сбившей пешехода.

В Алматинском городском суде завершилось рассмотрение уголовного дела по ходатайству прокурора в отношении З. Сайфулиной, ранее осужденной к трем годам лишения свободы условно, сообщает «Казинформ».

Не согласившись с выводами суда первой инстанции, судебная коллегия по уголовным делам отменила судебный акт и постановила новый обвинительный приговор.

«Приговором судебной коллегии по уголовным делам Алматинского городского суда З. Сайфулина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 345 УК РК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ей назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности с лишением права управлять транспортными средствами сроком на четыре года. Осужденная взята под стражу в зале суда», — сообщили в горсуде.

Постановление и приговор суда вступили в законную силу.

Напомним, ДТП произошло 17 ноября на улице Розыбакиева, напротив ТРЦ MEGA Alma-Ata. Женщина, 1992 года рождения, не справившись с управлением, вылетела на бордюр и сбила пешехода. От полученных травм пешеход скончался на месте. Позже выяснилось, что водитель была в состоянии алкогольного опьянения.

Новости партнёров
Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.