Топ-100 51-летнего мужчину несколько лет держали на зимовке в Карагандинской области
  • 11 декабря, 05:41
  • Астана
  • Weather icon -12
  • 386,19
  • 427,71
  • 6,07

51-летнего мужчину несколько лет держали на зимовке в Карагандинской области

Фото: вести35.рф

Житель Караганды в 2012 году ушел из дома, жил на улице, запил и позже пропал.

3 сентября в дежурную часть Жанааркинского отдела полиции Карагандинской области поступило сообщение, что 51-летнего мужчину с августа 2015 года незаконно удерживают на одной из зимовок района, сообщает Total.kz.

Как рассказал его брат, в 2012 году мужчина поссорился с супругой и ушел из дома, после чего стал злоупотреблять спиртными напитками, и они перестали поддерживать связь.

27 августа 2019 года по мессенджеру WhatsApp неизвестный сообщил, что его брат работает в крестьянском хозяйстве Жанааркинского района. После этого он обратился в полицию с заявлением.

«51-летний мужчина пояснил, что в 2012 году поссорился с супругой и ушел из дома, после чего стал злоупотреблять спиртными напитками, жил на улице в Майкудуке, где познакомился с мужчиной по имени Тлеген, с которым поехал на зимовку на работу, работал на разных зимовках. Работать пришел по своей воле, однако утверждает, что его не отпускали и удерживали. В свою очередь, хозяин указанной зимовки пояснил, что в начале мая месяца 2017 года 51-летний мужчина пришел просить еды и остался работать у него на хозяйстве. В ходе разговора последний пояснил, что потерял память», — рассказали выехавшие на проверку заявления сотрудники департамента полиции Карагандинской области.

В пресс-службе областного ДП проинформировали, что по указанным заявителем обстоятельствам зарегистрировано уголовное дело по ч. 1 ст. 126 УК РК (незаконное лишение свободы). Ход расследования уголовного дела находится на контроле у руководства МВД и ДП области.

«В дополнение сообщаем, что владелец крестьянского хозяйства никакого отношения к полиции не имеет и ранее не работал в органах внутренних дел», — подчеркнули в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.