Топ-100 700 тысяч тенге кредита оформили на похищенного пенсионера в ВКО
  • 21 августа, 03:04
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 386,91
  • 428,81
  • 5,79

700 тысяч тенге кредита оформили на похищенного пенсионера в ВКО

Родные похищенного пенсионера подозревают, что неизвестные напичкали его психотропными веществами.

Жителя села Жетыжар нашли возле шашлычных на окраине Семея. Мужчина успел сообщить дочери, что его похитила группа неизвестных, передает корреспондент Total.kz.

«Недавно отец со своего телефона несколько раз «маякнул» старшей сестре. Когда она перезвонила, оказалось, что он находится где-то на окраине Семея, возле каких-то шашлычных. Он не смог ничего толком объяснить, и Елизавета вызвала на место полицию. Сама сейчас выехала тоже из села в город», — рассказала Total.kz по телефону младшая дочь Николая Ван-Си-Ю Ульяна Нурланова, отметив, что отец никогда не страдал какими-либо психическими расстройствами.

По ее словам, мошенники оформили на пенсионера банковский кредит. Она считает, что ему могли дать какие-то психотропные вещества и затуманить сознание.

«Вчера вечером, когда узнали, сестра сразу позвонила в полицию. Просила принять меры и заблокировать его карточку в «Народном банке», через которую он получает пенсию. Не знаем, как они успели, но уже вечером, а банки ведь работают только до 18:00, неизвестные оформили на него кредит в 700 тысяч тенге и тут же сняли эти деньги. У него была еще одна карточка, там у него был депозит, но мы не знаем, что с ней. Отец сейчас в полиции. Сестре сказали, что личности подозреваемых людей установлены и оперативники занимаются розыском. Я так поняла, что они целенаправленно работают по старикам, и папа не первая жертва, то есть речь идет об организованной преступной группе. Они и эту женщину знают, которая дала на него наводку. Фамилия Сагитова, имя вроде Света, она идет как соучастница. Оказывается, Сагитова привезла этих преступников в село, и ее тоже должны задержать. Поняла так, что они ездят по деревням, злоупотребляют доверием и обманным путем вывозят пенсионеров», — сообщила Ульяна Нурланова.

Ульяна рассказала со слов соседей, что накануне по селу ездили неизвестные, представлявшиеся сотрудниками акимата, и рассказывали о якобы новом повышении размера выплат для пострадавших от действия Семипалатинского ядерного полигона. Они также сообщили, что эти люди искали тех, у кого большая пенсия. Говорили, что им нужно ехать для оформления денег в Семей.

Как сообщалось ранее, инцидент произошел 29 июля. 69-летнего Николая Ван-Си-Ю, который в советское время работал директором сельской нефтебазы, увезли в неизвестном направлении. 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.