Топ-100 «Вором в законе» стал второй за 22 года уроженец Узбекистана
  • 22 октября, 09:29
  • Астана
  • Weather icon -9
  • 389,86
  • 435,32
  • 6,12

«Вором в законе» стал второй за 22 года уроженец Узбекистана

Фото: img-fotki.yandex

Воровской мир не пополнялся новыми званиями почти четыре с половиной года.

Ахтам Самаркандский — второй уроженец Узбекистана, которому спустя 22 года после Бахтиера Кудратиллаева, известного как Бахти Ташкентский, присвоено звание «вора в законе», сообщает centralasian.org.

На сходке присутствовали 15 преступных лидеров — «воров в законе» из различных республик бывшего Советского Союза, и десятки других принимали в ней участие онлайн через сотовые телефоны.

«Сходка проходила по инициативе «вора в законе» из грузинского города Кутаиси 64-летнего Темури Немсицверидзе по прозвищу Црипа, встречей руководил 58-летний Давид Чхиквишвили по прозвищу Дато Сургутский», — рассказало издание.

«Коронование» Ахтама Самаркандского совпало со временем, когда лидеры преступного мира заморозили присвоение звания «вора в законе».

Московский аналитик, который занимается исследованием преступного мира в странах СНГ, сообщил, что воровской мир не пополнялся новыми званиями почти четыре с половиной года.

«Шакро Молодой («вор в законе» Захарий Калашов), вернувшийся в Россию в октябре 2014 года из Испании, заморозил коронование, чтобы устранить напряженность в криминальном мире и снизить давление на воров. Шакро имеет хорошую репутацию, и почти четыре с половиной года придерживались этого приказа. Но сейчас ситуация, похоже, меняется», — сказал аналитик.

Криминальный авторитет, имеющий непосредственное отношение к сходке, сообщил, что присвоение звания «вора в законе» Ахтаму Самаркандскому прошло после одобрения от Шакро Молодого «в качестве исключения».

Ахтам Самаркандский провел около 17 лет за решеткой. Он был признан виновным в убийстве женщины и ее телохранителя в Объединенных Арабских Эмиратах в 1998 году и приговорен к пожизненному заключению, позже замененному на 25 лет. За 12 лет тюрьмы в Дубае он был «смотрящим».

Превращение Ахтама Самаркандского в «вора в законе» фактически прекращает монополию, царящую в криминальном мире Узбекистана.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.