Топ-100 Акаевых забросали яйцами в Берлине
  • 13 ноября, 02:51
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 388,81
  • 429,01
  • 6,08

Акаевых забросали яйцами в Берлине

Фото: Berolina Petrovna

Во время встречи с соотечественниками в Аскара Акаева и членов его семьи в Германии бросили яйца.

Инцидент произошел 9 декабря Берлине во время его встречи с кыргызстанцами. Встреча Аскара Акаева была анонсирована объединением KyrgyzClub Germany и представлена как прямой диалог «лицом к лицу», отмечает Akipress.


 «На этой встрече все участники могут задать свой вопрос и выразить свое мнение без цензуры и ограничений», — говорилось в анонсе. Аскар Акаев прибыл к месту встречи в сопровождении супруги Майрам Акаевой и дочери Бермет. Прямую видеотрансляцию со встречи на странице в соцсети вел один из активистов KyrgyzClub. На улице бывшего президента встретили около десятка соотечественников, некоторые их них держали плакаты «Акаев кет!».

Акаев, приветствовав собравшихся, сразу сказал, что не будет отвечать на вопросы. После того как он попрощался, кто-то из пришедших бросил яйца в Аскара Акаева. Это вызвало возмущение Бермет Акаевой. Сначала она подошла к мужчине, который, предположительно, бросил яйца, и начала выяснять причины такого поступка. Через некоторое время мужчина вновь бросил яйцо вслед Акаеву, после этого Бермет Акаева набросилась на него и начала бить сумкой.

Инцидент был исчерпан после вмешательства полиции. Судя по видео, сотрудник полиции опрашивал мужчину, с кем вступила в конфликт Бермет. Аскар Акаев бежал из Кыргызстана в 2005 году после мартовской революции. С тех пор он не возвращался в страну. В данное время проживает в Москве.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.