Топ-100 Срубившего незаконно деревья на Саяхате привлекли к ответственности
  • 16 декабря, 15:43
  • Астана
  • Weather icon -17
  • 383,95
  • 429,26
  • 6,16

Срубившего незаконно деревья на Саяхате привлекли к ответственности

Фото: Салтанат Ташимова

Управление природных ресурсов и регулирования природопользования г. Алматы в своем комментарии сообщило, что виновные в незаконной вырубке деревьев вдоль проспекта Райымбека наказаны.

Как оказалось, в адрес акимата поступила жалоба от жителей, проживающих в районе бывшего автовокзала «Саяхат», по поводу незаконной вырубки деревьев, передает Total.kz со ссылкой на Управление природных ресурсов и регулирования природопользования г. Алматы.

По информации городских властей, гражданину Нысанбекову Ерасылу Нуртасовичу было выдано разрешение на снос лишь одного дерева породы карагач аварийного состояния. Однако мужчина спилил три дерева.

«Нысанбековым Е.Н. было спилено три дерева, одно по разрешению, два незаконно. За нарушение правил содержания и защиты зеленых насаждений Алматы по статье 386 Административного кодекса РК природоохранной полицией Медеуского района наложен административный штраф в размере 15 МРП, что равняется 36 075 тенге», – прокомментировал исполняющий обязанности руководителя отдела регулирования природопользования Мурат Жексембаев.

Кроме того, Управлением природных ресурсов и регулирования природопользования г. Алматы на жителя Ерасыла Нысанбекова наложены обязательства по компенсационным посадкам саженцев в количестве 20 штук вместо снесенных деревьев. Он также обязан обеспечить двухлетний уход за ними. Управлением будет вестись особый контроль.

Напомним, что жалобу в социальной сети Facebook разместила  художница Салтанат Ташимова. Она опубликовала у себя на странице фотографии, а также посоветовала неравнодушным алматинцам подходить и спрашивать в подобных случаях, есть ли разрешение на вырубку деревьев.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.