Топ-100 «Алматы Су» предупреждает о мошенничествах
  • 24 сентября, 08:30
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 424,85
  • 497,33
  • 5,56

«Алматы Су» предупреждает о мошенничествах

Фото: uzyn.kz

Мошенники представляются сотрудниками коммунального предприятия.

О мошенниках под видом сотрудников «Алматы Су» заявили в коммунальном предприятии, сообщает Total.kz.

«В январе зафиксированы случаи, когда неизвестные лица, представляясь сотрудниками коммунального предприятия, предлагают взять в их квартирах и домах водопроводную воду на анализ, на месте проводят якобы экспресс-анализ воды, а потом настойчиво предлагают купить различные виды приспособлений, якобы позволяющие экономить воду, или дорогостоящие фильтры. Имеются факты, когда жителей обманным путем понуждали менять счетчики раньше установленных сроков, грозя штрафами и другими санкциями. Подобные предложения распространяются путем телефонных звонков от коммерческих компаний или просто визита в квартиру без предварительного предупреждения», — отметили в «Алматы Су».

В ГКП подчеркнули, что сотрудники предприятий водопроводно-канализационного хозяйства города не производят поквартирного обхода и обзвона жителей, не предлагают и не устанавливают каких-либо приспособлений, насадок на смесители, счетчиков и бытовых фильтров для очистки питьевой воды.

«Единственный представитель предприятия, который непосредственно контактирует с жителями, — это контролер, который занимается только фиксацией показаний приборов, разноской уведомлений или других официальных документов либо выезжает только по предварительной заявке самих потребителей», — уточнили в «Алматы Су».

В предприятии напомнили, что узнать срок очередной поверки счетчиков и передать показания можно через мобильные личный кабинет «Алматы Су» и личный кабинет АО «Алсеко».

«Для поддержки потребителей по вопросам холодной воды и канализации функционирует единый телефон дозвона +7 727 3777 444. По всем спорным вопросам и фактам коррупционного характера потребителям необходимо обратиться по телефонам доверия ГКП «Алматы Су» 245-95-28, 227-60-24, 8 702-100-27-65», — заключили в ГКП.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.