Топ-100 Алматинцы бьют тревогу из-за наркотиков на Арбате
  • 18 октября, 04:35
  • Астана
  • Weather icon +1
  • 389,94
  • 433,5
  • 6,1

Алматинцы бьют тревогу из-за наркотиков на Арбате

Фото: facebook

Сразу несколько алматинцев опубликовали в соцсетях посты о торговле наркотиками.

Сразу несколько публикаций почти одновременно опубликованы неравнодушными алматинцами в социальных сетях. Люди рассказывают о том, что в районе пешеходной части улицы Жибек жолы, или, как ее по привычке называют горожане, Арбата, процветает торговля наркотиками, сообщает Total.kz.

«Про Арбат, место сбора употребляющих подростков, родители наших пациентов рассказывали часто... Говорили, что прямо в центре города, на главной пешеходной улице группы подростков продают друг другу и употребляют наркотики. Мне всегда казалось, что эмоционально преувеличивают, пока на меня не вышла инициативная группа жильцов...», — пишет сотрудник клиники лечения зависимостей Ольга Агапова.

Она рассказывает о собственных наблюдениях на улице.

«Есть сильно НЕ ЗДОРОВЫЕ группы. Пока наблюдали, определили нескольких «бегунков», которые периодически собирали деньги с остальных и быстрой походкой удалялись по делам. Возвращались довольно быстро, передавали что-то другим. Те уходили во дворы и через какое-то время снова были в общей толпе. И так все время, что мы были там», — пишет Ольга.

Ее наблюдения подтверждает и пост заместителя редактора газеты «Комсомольская правда Казахстан» Марии Густокашиной.

«Вчера я своими глазами увидела, как в центре города, на самой пешеходной его улице, толпа детей (на вид от 13 до 15 лет) скидывалась деньгами, кто-то из них куда-то бегал, что-то приносил, по двое-трое они уходили во дворы, возвращались... А мимо шли десятки обычных горожан, патрули внутренних войск... и никто ничего не видел. Очень «удачно» возле места этой тусовки установлен терминал, через который подростки закидывали деньги. И магазин рядом — сушняк купить, сладкого...», — пишет Мария.

Пользователь Ольга Рябева рассказала в своей публикации, как во время прогулки по Арбату юноша предложил ей купить нечто «ускоряющее».

«Я выросла на Арбате и знаю, что лет 30 там наркотой торгуют... знаю людей, которые это делали, знаю тех, кого подсадили... знала тех, кто уже давно скончался от херни этой... знаю тех, кто «излечился», хотя в былое время торговали наркотой… Мои дети там гуляют. И я каждый день им говорю, чтобы обходили стороной это место и ни с кем не говорили... На каждой стене подъезда есть адрес... В каждом дворе есть дерево, под которым оставляют это гавно... это происходит неподалеку от детских площадок... это происходит под нашими окнами», — пишет Ольга.

Сотни комментариев и перепостов под этими публикациями показывают, что многие горожане знают об этой проблеме.

Евгения Шестакова пишет, что прямо при ней мужчины расклеивали рекламу наркотических средств.

«Стою на мостике, снимаю закат... мимо прошли два взрослых, прилично одетых мужика... камеру выключила, даже не заметила, как перед моим носом налепили на перила... чтоб вы сдохли в страшных муках... и всех закладчиков этой наркоты предлагаю четвертовать..», — пишет Евгения под фотографией наклеенной на мосту рекламы.

Одним из этих постов поделилась в группе «Дежурный по городу» Алена Плужникова.

«Я живу недалеко от этих мест, в пешей доступности. И нам тоже достается от распространителей этой дряни. Все стены домов, двери подъездов, заборы, детская площадка, столбы, гаражи и т.д. исписаны их рекламой. Среди белого дня к детям подходят люди с предложением о покупке. Я не верю, что ничего нельзя сделать!!! Скоро Арбат продлят до пр. Сейфуллина, т.е зона продажи наркотиков станет еще больше, если мы не примем мер! А там рядом школа N15!!! Я хочу знать, какие меры принимает акимат города и полиция в этом направлении! Да, акимат более-менее участвует и закрашивает надписи. Но полиция... чем она занята в то время, когда в центре города в открытую идет торговля и употребление наркотиков детьми?!», — пишет Алена.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.