Топ-100 Бакытжан Сагинтаев поручил разобраться с земельными мошенниками
  • 24 октября, 11:14
  • Астана
  • Weather icon +6
  • 388,96
  • 432,21
  • 6,09

Бакытжан Сагинтаев поручил разобраться с земельными мошенниками

Фото: пресс-служба акимата Алматы

Аким Алматы решил проблему жильцов микрорайона Айнабулак-2.

140 семей, проживающих в двух многоквартирных домах в алматинском микрорайоне Айнабулак-2, могли остаться без крыши над головой вследствие недобросовестных действий ТОО «Предприятие капитального строительства акимата города Алматы» (ТОО «ПКС») и решения судьи Жетысуского района. Горожане написали письменное обращение на имя акима Алматы Бакытжана Сагинтаева, который уже ответил на него, сообщает Total.kz.

Обратившиеся в редакцию Total.kz люди рассказали том, что купленный земельный участок в микрорайоне Айнабулак-2 в 2017 году компанией-застройщиком был на момент заключения договора свободен от какого-либо обременения. Представители застройщика тщательно изучили все правоустанавливающие документы, не обнаружив никаких обременений или притязаний от третьих лиц.

Однако после постройки домов и продажи квартир — на данный момент продано 95% жилого фонда этих новостроек — ТОО «ПКС» обратилось с иском в суд о признании всех ранее заключенных договоров недействительными, поскольку якобы этот участок должен предназначаться для решения проблем обманутых дольщиков. В ходе разбирательств было установлено, что дольщики уже получили свои квартиры (по одной в одни руки), тем не менее судья Жетысуского района принял решение удовлетворить иск «Предприятия капитального сттроительства».

Тем самым 140 семей оказались под угрозой выселения из законно приобретенного ими жилья. Они написали письмо на имя акима Алматы Бакытжана Сагинтаева, и утром 5 июля градоначальник им ответил в своем микроблоге в Twitter.

«Обращение жильцов Айнабулак-2, д. 85 и 85А на мое имя рассмотрено. Решение найдено.

1) К жильцам и застройщику, добросовестно выполнявшим свои обязанности, вопросов нет.

2) С мошенниками, совершавшими махинации с землей, будем разбираться по закону.

3) Поручения ПКС дал», — написал Бакытжан Сагинтаев.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.