Топ-100 Бесбармак в колонии — Ундаганова перевели в СИЗО
  • 15 декабря, 13:14
  • Астана
  • Weather icon -19
  • 383,95
  • 429,26
  • 6,16

Бесбармак в колонии — Ундаганова перевели в СИЗО

Фото: uralskweek

По видео застолья в исправительной колонии возбудили проверку.  

Видео с застольем лидеров ОПГ в исправительной колонии в Костанае стало поводом для уголовного дела. Отбывающий наказание Муслим Ундаганов — один из фигурантов расследования, сообщает «Уральская неделя».

Управление собственной безопасности начало уголовное расследование по факту публикации видео, снятого в исправительной колонии УК-161/2 в Костанае. 

Как сообщается в пресс-релизе ДУИС Костанайской области, запечатленный на видео факт действительно имел место в исправительной колонии максимальной безопасности. Начато досудебное расследование, в рамках которого допрошены руководители и сотрудники исправительной колонии.

По словам правозащитника Елены Семеновой, члена общественной наблюдательной комиссии по Костанайской области, в настоящее время все четверо мужчин, которые сняты на видео, в том числе и Муслим Ундаганов, переведены в следственный изолятор Костаная.

Напомним, приговоренный к 12 годам заключения бывший руководитель управления спорта Западно-Казахстанской области Муслим Ундаганов попал на видео, снятое в колонии Костаная. В компании других заключенных Ундаганов сидит за накрытым дастарханом у включенного телевизора и произносит тост.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.