Топ-100 «Бишимбаев избил ее всего три раза» — адвокат
  • 19 июля, 05:29
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 477,03
  • 521,44
  • 5,43

«Бишимбаев избил ее всего три раза» — адвокат

Судья прервала выступление защитника за «неэтичные высказывания».

Судья Айжан Кульбаева остановила выступление защитника Куандыка Бишимбаева Ерлана Газымжанова за «неэтичные высказывания», передает корреспондент Total.kz.

Адвокат указывает, что подсудимый трижды избивал Салтанат Нукенову за время брака.

«Истязание – это систематическое нанесение побоев. Но три случая за год совместной жизни — это разве систематическое нанесение побоев? Они гуляли, отдыхали, ездили, куда хотели, кушали, что хотели, носили дорогие украшения, одежду. И три раза у них был конфликт. Все? Это систематическое нанесение побоев?! Давайте теперь влезать в каждую семью и за три конфликта в год будем давать от 4 до 7 лет», — заявил Ерлан Газымжанов.

Выступление защитника перебила судья.

«Если вы еще раз допустите такие высказывания, суд будет вынужден отреагировать соответствующим образом», — сказала Айжан Кульбаева.

«Я понял ваши угрозы. <…> Вы, уважаемый суд, мне только постоянно угрожаете. Почему к другим так не относитесь?», — заявил в ответ на это адвокат Ерлан Газымжанов. 

Судья опять разъяснила ему требования уголовно-процессуального законодательства, в частности, норму о прениях в суде.

«Если вы будете вести соответствующим образом, суд вынужден будет отреагировать на это. И это, поверьте, не угрозы. Это то, что вы нарушаете уголовно-процессуальное законодательство», — отметила председательствующая.

Газымжанов продолжил выступление в прениях и позже вновь позволил себе нарушить требования Уголовно-процессуального кодекса РК.

«Пройдите на место, защитник. Судом только что три раза было сделано вам замечание. Однако вы, несмотря на это, все равно повторяете свои доводы, которые недопустимы в присутствии присяжных заседателей. Раз вы не понимаете, еще раз разъясняю. В ваших выражениях стороны не должны допускать ни этичные, ни тактичные высказывания, которые вы до этого уже допустили», — сказала судья.

Напомним, в Астане продолжаются судебные прения над экс-министром национальной экономики РК Куандыком Бишимбаевым по делу о жестоком убийстве Салтанат Нукеновой. Заседание 3 мая началось с выступления адвоката Куандыка Бишимбаева Лейлы Рамазановой, после продолжил другой защитник Ерлан Газымжанов.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×