Топ-100 Более 600 тысяч тенге за выигранные призы заплатили жители Уральска
  • 04 июля, 20:51
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 405,69
  • 455,51
  • 5,72

Более 600 тысяч тенге за выигранные призы заплатили жители Уральска

Фото: pavlodarnews.kz

Алматинская компания провела презентацию, в ходе которой навязала приглашенным свои товары по баснословным ценам.

Жители Уральска жалуются на предпринимателей, которые вынудили их заплатить огромные деньги за бытовую технику и оборудование для массажа, сообщает «Мой город».

Пострадавшие обратились в департамент по защите прав потребителей. Здесь им пообещали помочь составить письмо-претензию к фирме, устроившей презентацию своего товара.

«С меня взяли наличными 595 тысяч тенге. Плюс к тому же оформили кредит на восемь месяцев. Ежемесячно нужно платить по 65 тысяч тенге. Все вместе выходит более миллиона тенге. Мы знаем, что пострадавших гораздо больше. Презентации проходили три дня», — говорит одна из пострадавших Земфира Горбунова.

О самой презентации, которая была организована в одном из ресторанов областного центра, рассказала пенсионерка Надежда Ефремова.

«Это было очень красиво. Мы отдохнули. Проверили оборудование для массажа. Обрадовались, что выиграли призы от фирмы. Девушка быстро подбежала и пообещала помочь в оформлении документов. Я заняла деньги у соседки и заплатила 660 тысяч тенге. Потом выяснилось, что это оборудование столько не стоит. К тому же мне нельзя его использовать по состоянию здоровья. С нами работали мошенники. Хочу вернуть свои деньги обратно. Пусть забирают свои товары», — отметила Надежда Ефремова.

Еще одна пострадавшая заявила, что товар оформили в кредит посредством взятого у нее мобильного телефона.

«Меня словно загипнотизировали. Девушка из фирмы взяла телефон, чтобы помочь мне найти приложение банка. Оказалось, что она перевела деньги себе на счет. И к тому же оформила кредит на товары. Это мошенники. Мы узнали об этой фирме в интернете. Обманутых очень много», — сообщила Наталья Кузнецова.

Все пострадавшие отметили, что полученный товар лежит у них дома. Люди до сих пор не пользуются приобретенными массажерами и бытовой техникой.

«Людям советуем быть внимательными. Не нужно ходить на презентации незнакомых компаний. Представители этой фирмы воспользовались низкой правовой грамотностью наших граждан. Пенсионеры хотели поправить свое здоровье, а с ними работали нечистые на руку люди. Будем составлять заявление в суд», — отметила руководитель департамента по защите прав потребителей Западно-Казахстанской области Эльмира Киматова.

У людей остались на руках договоры с фирмой. ТОО базируется в квартире дома, расположенного в Алматы.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.