Топ-100 Брифинг по ЧП в Арыси: один погибший, 31 человек пострадал
  • 15 октября, 19:31
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 389,59
  • 429,06
  • 6,05

Брифинг по ЧП в Арыси: один погибший, 31 человек пострадал

Фото: пресс-служба Туркестанской области

Шукеев призвал жителей Арыси не возвращаться в город до особого распоряжения.

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев, министр обороны Нурлан Ермекбаев, председатель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Владимир Беккер в штабе, расположенном в школе села Акжол Ордабасинского района, дали брифинг по ситуации в Арыси. Как сообщили на брифинге, количество пострадавших достигло 31 человека, один мужчина погиб после того, как в его машину попал снаряд, передает корреспондент Total.kz.

Умирзак Шукеев призвал эвакуированных жителей Арыси не возвращаться в город до особого распоряжения. Сейчас это очень опасно.

По словам Нурлана Ермекбаева, на улицах Арыси работают саперы, дежурят полицейские для предотвращения случаев мародерства. Он подчеркнул, что радиоактивных снарядов на складах не хранилось, опасности облучения нет.

«В арсенале не хранились особо опасные боеприпасы. Основная взрывная волна была направлена в степь», — заявил министр обороны.

Владимир Беккер сообщил, что ситуация сложная. Масштабы большие, поэтому ЧП может продолжаться несколько дней.

«Отдельные детонации происходят. Пожар продолжается. Оборваны линии электропередач, повреждены столбы. В Арыси сейчас работают 357 человек личного состава ЧС, задействована 51 единица техники. Работают сотрудники Центра медицины катастроф», — сообщил глава комитета по ЧС МВД РК.

Напомним, утром 24 июня на территории воинской части города Арыси прогремел мощный взрыв. Позднее объявили об эвакуации жителей города.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.