Топ-100 Бригаду скорой помощи избил пьяный житель Семея
  • 20 октября, 04:20
  • Астана
  • Weather icon +6
  • 426,14
  • 497,05
  • 6,02

Бригаду скорой помощи избил пьяный житель Семея

Фото: today.kg

Мужчина вызвал скорую к беременной жене и нецензурно бранил фельдшеров, требуя вколоть ей обезболивающее.

Бригаду скорой помощи вызвал обеспокоенный житель Семея. Фельдшеры прибыли на вызов поздно ночью, женщина на восьмой неделе беременности жаловалась на боли в животе, сообщает «Устинка LIVE».

Медработники осмотрели пациентку, поставили диагноз «Угроза самопроизвольного выкидыша» и доставили в городскую больницу.

При этом, по словам фельдшеров, мужчина был в алкогольном опьянении, вел себя агрессивно, требовал вколоть своей избраннице обезболивающее, ругался на врачей матом и, в завершение всего, побил их. Медики обратились в полицию.

«У обоих фельдшеров диагностировали сотрясение мозга, закрытые черепно-мозговые травмы, у мужчины сломан нос. Несмотря на это, они оказали необходимую помощь женщине и только после этого поехали в Затонский отдел полиции и подали заявление», — подчеркнул руководитель управления здравоохранения Восточно-Казахстанской области Илияс Мухамеджан.

Дебошира задержали. Обоих медработников госпитализировали в нейрохирургическое отделение. Дело находится на контроле прокуратуры.

«Хотелось бы высказать свою категорическую позицию. Компромиссов не будет. Мы категорически против насилия в отношении медицинских работников! Управление здравоохранения полностью поддерживает пострадавших и будет сопровождать это дело! Юристы и коллективы медицинских организаций окажут поддержку коллегам! Нарушивший правопорядок должен быть наказан по всей строгости закона», — заявил Илияс Мухамеджан.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.