Топ-100 Будут уволены виновные в «утечке» данных малолетней жертвы насилия в ВКО
  • 06 июля, 11:36
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 405,69
  • 455,51
  • 5,72

Будут уволены виновные в «утечке» данных малолетней жертвы насилия в ВКО

Фото: healthy-kids.ru

Такие факты, по словам вице-министра МВД, происходят по вине молодых сотрудников, которые злоупотребляют данными в ходе расследования дела.

Виновные в разглашении личных данных семилетней девочки по делу об изнасиловании в Восточно-Казахстанской области будут однозначно наказаны вплоть до увольнения. Об этом после брифинга в МВД сообщил вице-министр внутрених дел Алексей Калайчиди, передает корреспондент Total.kz.

«Если полицейский злоупотребляет материалами следствия, злоупотребляет видеоматериалами, когда выезжают на место происшествия, то однозначно доходит до увольнения. Минимальное наказание — увольнение. Кроме того, эти действия рассматриваются в рамках расследования уголовного дела. Если не будет усмотрен состав уголовного правонарушения, то принимаются меры дисциплинарного воздействия. Если усмотрят, то увольнение», — сообщил Калайчиди, отвечая на вопрос СМИ.

Такие факты, по его словам, происходят по вине молодых сотрудников, которые злоупотребляют данными в ходе расследования дела.

«Такой случай был в Караганде. Молодежь, молодые полицейские, не всегда умело пользуется телефоном. Часто и ваши коллеги ходят. Что-то могут озвучить в микрофон, не подумав о последствиях. Умысла унизить нет. Но, тем не менее, поскольку нарушается закон, мы реагируем», — объяснил вице-министр.

В конце октября этого года об очередном вопиющем случае разглашения личных данных несовершеннолетней девочки, подвергшейся сексуальному насилию в Восточно-Казахстанской области, рассказала общественный деятель Дина Тансари. В ориентировке полиции названы фамилия, возраст ребенка и номер школы, где она учится, а также адрес проживания.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.