Топ-100 Четыре сотрудника коммунальной службы погибли во время работы в Нур-Султане
  • 05 июля, 12:39
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 405,69
  • 455,51
  • 5,72

Четыре сотрудника коммунальной службы погибли во время работы в Нур-Султане

Фото: Тотал

Один выживший доставлен в больницу с диагнозом «отравление сероводородом».

Четыре сотрудника «Астана су арнасы» погибли во время проведения демонтажных работ в канализационно-насосной станции в Нур-Султане. Об этом сообщил председатель Комитета по ЧС МВД РК Владимир Беккер, передает корреспондент Total.kz.

«Сегодня в 16:04 на телефон службы ДЧС поступило сообщение о том, что по адресу Б.Момушулы, 5 упал человек в колодец. На место ЧС направили дежурное подразделение центра катастроф. В 16:15 подразделения прибыли, где было установлено, что не один, а четыре человека упали в резервуар канализационный-насосной станции», – проинформировал Беккер.

По его словам, были вызваны пожарные подразделения, первыми прибывшими было установлено, что внутри насосной станции имеется резервуар с жидкостью диаметром 3,5 метра и глубиной около 10 метров, в который упали рабочие.

«Тела находились в этой жидкости. Было установлено, что сегодня бригадой «Астана су арнасы» проводились демонтажные работы канализационно-насосной станции, и одному из работников стало плохо. Он потерял сознание и упал в этот цилиндр. Второй работник, пытаясь оказать ему помощь, по технологической лестнице спустился вниз и тоже потерял сознание. За ними спустился третий работник и еще один. Четверо погибли», – сообщил глава КЧС.

Он добавил, что оставшиеся на поверхности сотрудники позвонили по телефону 103 и сообщили о ЧП, на сегодняшний день работает следственно-оперативная группа, проводятся необходимые мероприятия.

В свою очередь в пресс-службе столичного акимата сообщили, что один выживший пациент доставлен бригадой скорой помощью в городскую больницу №1.

«Состояние стабильное. В сознании, жалобы на головные боли, кашель. Госпитализирован в отделение токсикологии больницы, с диагнозом: Отравление сероводородом (метан) , средней степени тяжести. Несчастный случай на производстве», – отметила пресс-секретарь акима Нур-Султан Эльвира Жургенбаева.

О произошедшей трагедии также сообщил аким столицы Бахыт Султанов

«От своего имени и от имени акимата выражаю соболезнование родным и близким погибших. Акимат города окажет семьям всю необходимую поддержку. Я поручил соответствующим службам провести тщательное расследование и разобраться с причинами этого трагического происшествия», – написал Султанов на своей странице в Facebook.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.