Топ-100 Четверых cестер спасли при пожаре в Нур-Султане
  • 20 августа, 21:51
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 386,91
  • 428,81
  • 5,79

Четверых cестер спасли при пожаре в Нур-Султане

Фото: ki-news.ru

Воспитывающая их в одиночку мать в это время стояла в очереди на АСП.

Как написала на своей странице жительница Нур-Султана Назгуль Макжан, очередное ЧП произошло в столице в ночь на 18 апреля, передает корреспондент Total.kz. По ее словам, пока мать-одиночка стояла в очереди — сдавала документы на адресную социальную помощь, в доме произошло короткое замыкание в розетке. Дым из окна увидели соседи, спасшие четверых детей, причем младшему из них всего год.  

«Нур-Султан. Очередное ЧП. Сгорели дети. Именно это мы прочитали бы в случае с этой семьей. Благо, на первый раз спасли. Женщина одна воспитывает 4 деток, старшему – 7, младшей – годик. Она ушла отстаивать очередь на сдачу документов на АСП, замкнула розетка, комната 3*3 м быстро наполнилась дымом. Соседи увидели и вызволили детей. Так и нет электричества. На фото это все, что есть у этой семьи. Наверняка есть у вас одежда, носки, кофточки, курточки, корпешки, подушки, теплое одеяло, дети спят на линолеуме. Можете звонить мне 87710209287 мы все отвезем Нургуль», — написала руководитель народного проекта «Шапағат» (стилистика автора сохранена). 

В комментариях к посту Макжан указала, что все четверо спасенных — девочки. 

Макжан также привела данные волонтера, на которые неравнодушные казахстанцы могут переслать деньги для помощи пострадавшей от пожара семье: карточка kaspi bank 5169 4931 1966 1760, MOLDIR BAZARBAY, ИИН 940807450878, с пометкой «Для Нургуль и детей».

Благотворительная акция «Шапағат» реализуется с 2016 года по инициативе Коммунистической народной партии Казахстана. Пилотный проект был запущен в Астане. Сейчас филиалы «Шапағат» открыты во всех областных центрах. Сюда могут обращаться матери-одиночки, сироты, многодетные и малообеспеченные семьи, пожилые и люди с ограниченными возможностями, а также представители кризисных центров.

Напомним, 4 февраля при пожаре во времянке в Астане погибли пять девочек — дети супругов Ситер. Казахстанцы, потрясенные трагедией, собрали за сутки 13 миллионов тенге в помощь семье, потерявшей дочерей.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.