Топ-100 Чиновник и бизнесмены лишены свободы за хищение более 230 миллионов тенге
  • 28 марта, 23:40
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 445,84
  • 490,47
  • 5,73

Чиновник и бизнесмены лишены свободы за хищение более 230 миллионов тенге

Также бизнесмены подозревались в подстрекательстве к даче взятки в 40 тысяч долларов.

Чиновник и бизнесмены лишены свободы за хищение более 230 миллионов тенге бюджетных средств в Карагандинской области. Об этом сообщил на брифинге старший следователь первого департамента Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров, передает корреспондент Total.kz.

«Антикоррупционной службой по Карагандинской области завершено досудебное расследование в отношении руководителя ГУ «Отдел строительства акимата г. Шахтинск» Алиева и руководителей ТОО «Байтас ХХI» Цой и Хан в совершении коррупционных преступлений», — сообщил Бигайдаров.

По его словам, они подозревались в хищении бюджетных средств на сумму порядка 232 миллионов тенге, Цой и Хан в хищении и подстрекательстве группой лиц к даче взятки в общей сумме 40 тысяч долларов должностным лицам Генеральной прокуратуры за решение вопроса о прекращении уголовных дел, зарегистрированных ранее в отношении них по фактам хищения бюджетных средств.

«18 марта приговором Казыбекбийского районного суда города Караганды осуждены: Алиев к 10 годам, Цой и Хан к 8 годам лишения свободы соответственно. Осужденные пожизненно лишены права занимать определенные должности на государственной службе», — отметил следователь Антикоррупционного ведомства.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.