Топ-100 Число отравившихся горняков ERG выросло до 38
  • 15 ноября, 08:20
  • Астана
  • Weather icon -19
  • 388,49
  • 427,26
  • 6,06

Число отравившихся горняков ERG выросло до 38

Фото: medicina.ru

На данный момент всем поставили один диагноз — острый гастроэнтероколит.

О состоянии отравившихся горняков журналистам рассказали на специальном брифинге в Костанае. По словам заместителя руководителя департамента охраны общественного здоровья по Костанайской области Юрия Севостьянова, за помощью обратились 39 человек, 38 из них госпитализированы, сообщает Kstnews.kz. Ранее сообщалось о 25 пострадавших.

«24 человека госпитализировано в Лисаковске, 14 из них перевели в областную больницу. Все со средней тяжестью, тяжелых больных нет. В настоящее время устанавливается точный диагноз», — рассказал Севостьянов.

Для выяснения причин заражения создан штаб, который уже побывал в той самой столовой. Там проведена генеральная уборка, а также взяты на исследование продукты питания и смывы.

«Для исследования на тест-группу взят стафилококк персонала пищеблока, суточные пробы и продукты. Даны различные рекомендации во избежание возникновения заболеваний», — отметил представитель департамента охраны общественного здоровья.

Руководитель отдела эпидемиологического надзора за инфекционными и паразитарными заболеваниями департамента охраны здравоохранения Гулим Досумова пояснила, что из 38 человек 15 можно было не госпитализировать. На данный момент всем поставили один диагноз — острый гастроэнтероколит.

«Это инфекционное заболевание. Это может быть и сальмонеллез, и острая дизентерия, и ротовирусная инфекция, — рассказала Гулим Досумова. Предварительные результаты исследований станут известны завтра вечером».

Заместитель руководителя управления здравоохранения Костанайской области Екатерина Слободенюк пояснила, что некоторые больные были доставлены в Костанай для разгрузки больницы в Лисаковске.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.