Топ-100 Член НСОД обвиняет акима Шымкента
  • 25 февраля, 10:18
  • Астана
  • Weather icon -25
  • 415,57
  • 505,37
  • 5,65

Член НСОД обвиняет акима Шымкента

Ставленник акима Шымкента оказался гражданином Российской Федерации.

Член Национального совета общественного доверия при президенте РК Айгуль Орынбек выступила с резонансным заявлением. По ее словам, руководитель управления физической культуры и спорта Шымкента Олег Почивалов – гражданин Российской Федерации, передает корреспондент Total.kz.

«Получилось, как я и говорила? Почивалов оказался гражданином Российской Федерации! Господин Айтенов, когда вы освободите иностранного гражданина от должности руководителя? Пусть зарплату, выплаченную ему за этот период, вернут государству! Это кадр Айтенова! Сидит незаконно!», – написала на своей странице в Facebook Айгуль Орынбек.

В подтверждение своих слов она прикрепила к посту письмо из департамента Агентства РК по делам государственной службы Шымкента.

Фото: prosports

Олег Почивалов с июня 2020 года руководит управлением физической культуры и спорта Шымкента. До назначения на эту должность руководил «Центром Олимпийской подготовки по видам стрельбы» (с 2010 по 2020 годы). Имеет звание заслуженного тренера РК по стендовой стрельбе. Также является генеральным секретарем ОО «Казахстанская Федерация спортивной стрельбы», членом Исполнительного Комитета Генеральной Ассамблеи Азиатской конфедерации стрельбы (ASC).

Мурат Айтенов (1981 года рождения) назначен акимом Шымкента в январе 2020 года.

Напомним, в сентябре 2020 года глава государства Касым-Жомарт Токаев в своем Послании к народу Казахстана заявлял, что в случае получения двойного гражданства государственным служащим или руководителем квазигосударственного учреждения они освобождаются от должности.

Позже заместитель министра внутренних дел РК Алексей Калайчиди заявлял в СМИ, что только за последние 11 месяцев 2020 года был установлен 431 факт двойного гражданства в отношении госслужащих.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.