Топ-100 ЧП с батутом в Павлодаре: женщина с тяжелыми травмами попала в реанимацию
  • 21 сентября, 21:41
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 340,35
  • 405,46
  • 5,87

ЧП с батутом в Павлодаре: женщина с тяжелыми травмами попала в реанимацию

Фото: социальные сети

В Павлодаре во время разыгравшегося шторма молодая женщина, находившаяся с ребенком на батуте, получила тяжелые травмы и попала в реанимацию. Как рассказали в пресс-службе управления здравоохранения, бригада скорой медицинской помощи доставила пострадавшую в первую городскую больницу, передает Total.kz.

«Она поступила к нам с политравмами. Обнаружены переломы, черепно-мозговая травма. В настоящее время состояние стабильное, сегодня она была переведена в отделение политравмы», – сообщили медики. Между тем близкие пострадавшей женщины обратились ко всем с просьбой помочь найти свидетелей этого происшествия. Они же разместили в интернете фото пострадавшей Анастасии.

«Каждый день мы читаем кучу различных отзывов и жалоб на то или иное заведение, магазин, салон. Сегодня мы хотим правильно и справедливо решить проблему. В беду попала наша коллега, мастер ногтевого сервиса. 24 числа с 13.00 до 14.00 вместе с дочкой Настей пришла на батут, который находится возле 8 лицея. Погода не предвещала беды. За считанные секунды налетел ветер, Анастасия взяла дочку и хотела слезть с батута, но, не дождавшись пока они слезут, батут отвязали», – рассказали близкие пострадавшей женщины через социальные сети. Информацию они разместили в популярной среди пользователей Instagram группе vseobovsem_pavlodar. «Куда смотрел в этот момент хозяин данного аттракциона? Он спасал батут! Как можно было не увидеть людей? Итог – девочек носило по парку, Анастасия оказалась в реанимации 1 городской больницы с множественными ушибами. Она не помнит, как попала в больницу, лопнули ушные перепонки, предстоит операция на руку. Слава Богу, остались живы. Хорошо, что Настя успела схватить ребенка. Это очень страшно. Куда обращаться? Кто контролирует эти батуты? Нанесен тяжкий вред здоровью. Мы ищем свидетелей», – говорится в обращении.

Между тем, как прокомментировали журналистам в администрации Павлодара, данный батут на территории рядом со школой-лицеем №8, расположенный на улице Ленина, принадлежит частному лицу. «Этот участок был взят в аренду для установки батута. Всю ответственность за произошедшее, полностью должен нести владелец этого аттракциона. Сейчас мы выясняем подробности», – пояснили в акимате.

Как сообщалось ранее, в среду, 24 мая, Павлодар накрыл сильный ветер. Шторм обрушился на город неожиданно среди белого дня. В результате разгула стихии повалено больше 15 деревьев, оборваны линии электропередачи. Также пострадали рекламные щиты и другие уличные конструкции. А в городе Аксу порывами ветра снесло кровлю одного из зданий. Официальные органы, комментируя последствия непогоды, сообщали СМИ, что в результате разгула стихии никто из людей не пострадал.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.