Топ-100 ЧП в Арыси – четверо военнослужащих получили ранения
  • 19 октября, 23:57
  • Астана
  • Weather icon +1
  • 389,98
  • 434,01
  • 6,1

ЧП в Арыси – четверо военнослужащих получили ранения

Фото: пресс-служба МО РК

Во время очистки территории склада в Арыси произошел взрыв.

При выполнении работ по очистке территории склада в Арыси от фрагментов боеприпасов произошёл взрыв. Четверо военнослужащих-контрактников получили ранения. Они доставлены военным бортом в госпиталь Министерства обороны в Алматы, сообщает Total.kz.

«По данному факту военная полиция проводит проверку. Мирным жителям ничего не угрожает, ситуация находится под контролем», — заявили в пресс-службе Минобороны.

После очистки территории города основная часть фрагментов боеприпасов находится на территории части и не представляет опасности мирным жителям. Министерство обороны напоминает, что при обнаружении подозрительных предметов необходимо незамедлительно обратиться по номеру 102, никаких действий самостоятельно не предпринимать.

Напомним, в конце июня в воинской части в Туркестанской области прогремел взрыв в складском помещении с последующим возгоранием на территории воинской части города Арыси. На место вызова привлекли 30 человек личного состава и восемь единиц пожарной техники ДЧС Туркестанской области.

По факту ЧП региональным военно-следственным управлением МВД было зарегистрировано уголовное дело по ст. 462 ч. 1 (нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, предоставляющими опасность для окружающих) УК РК. На расширенном заседании правительства Касым-Жомарт Токаев объявил строгий выговор министру оборону за ЧП в Арыси.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.