Топ-100 COVID-19 заразились только сотрудники «Черного беркута» — Бюрабекова
  • 28 мая, 23:21
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 412,55
  • 454,18
  • 5,81

COVID-19 заразились только сотрудники «Черного беркута» — Бюрабекова

По информации Минздрава, на данный момент работники колонии находятся в провизорном стационаре.

Около 20 сотрудников колонии были заражены, но они не контактировали с осужденными, сообщила в ходе онлайн-брифинга вице-министр здравоохранения Людмила Бюрабекова, передает корреспондент Total.kz.

«Зарегистрированы положительные результаты у 19 сотрудников колонии. Это сотрудники, а не осужденные. Все они изолированы. Находятся сейчас рядом с колонией, в помещении, где развернуты провизорные койки. Те, у кого выявлены положительные результаты, на территорию колонии не заходили. Контакта с осужденными не было», — сообщила Бюрабекова, отвечая на вопрос.

Она заверила, что если произойдет заражение, то осужденные будут получать лечение так же, как и все граждане Казахстана.

«Но в случае, если и у осужденных будет положительный результат, то они будут получать лечение, как и все граждане РК, согласно протоколу диагностики и лечения. Там же, внутри колонии, будут развернуты провизорные койки», — подчеркнула вице-министр.

Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что в РГУ «Учреждение УК-161/3» 19 сотрудников заразились коронавирусом. Диагноз СOVID-19 подтвержден у 11 мужчин и 8 женщин. Возраст заболевших от 21 года до 54 лет.

Новости партнёров
Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.