Топ-100 Дело о насилии над ребенком в селе Абай: мальчика перевели в новую школу
  • 20 июля, 23:57
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 384,87
  • 432,52
  • 6,11

Дело о насилии над ребенком в селе Абай: мальчика перевели в новую школу

Фото: slovenskenovice.si

Дети, которые участвовали в надругательстве над малолетним, находятся под надзором МВД.

Детский омбудсмен Сауле Айтпаева рассказала подробности о судьбе изнасилованного мальчика из села Абай, передаёт Total.kz.

«Мальчик учится, пошёл в школу. В целом когда что-то плохое происходит, чем больше мы раскручиваем эту проблему, она больше формируется. Поэтому я не буду раскрывать где он живёт, в какой он школе. Раскрывать это мы в интересах ребёнка не будем. Просто скажешь одно, за ним другое пойдёт, другие будут смотреть и думать, может, это он, и представьте, какая волна пойдёт среди этих первоклассников», — заявила уполномоченный по правам ребёнка в РК Сауле Айтпаева.

Детский омбудсмен отметила, что дети, которые участвовали в надругательстве над малолетним, находятся под надзором МВД.

«Они находятся под надзором органов внутренних дел, и, естественно, образовательный процесс у нас обязательный. По Конституции, они в любой ситуации должны получать среднее образование. Знаете, мир ещё не придумал такого наказания, чтоб насилия в семье, быту, сексуального насилия не было. Хотя у нас есть страны, такие как Швейцария, Швеция, Голландия, Франция, Эстония, где признан лучший опыт по борьбе с насилием, но там тоже есть такие случаи. Они уже наказаны тем, что они себе сломали психику. Самое сильное наказание это психическое, эмоциональное. Это болезнь, которая будет сказываться в целом на росте и так далее», — заявила Сауле Айтпаева.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.