Топ-100 Десятки человек погибли при обрушении трибун в Израиле
  • 08 февраля, 19:46
  • Астана
  • Weather icon -20
  • 456,98
  • 489,43
  • 6,45

Десятки человек погибли при обрушении трибун в Израиле

В результате обрушения трибун на религиозном празднике в Израиле погибли 44 человека.

Десятки человек получили ранения, есть погибшие в результате обрушения трибун, произошедшего на религиозном празднике в Израиле, сообщает «Интерфакс».

По данным газеты Jerusalem Post, более ста человек получили ранения, жертвами трагедии стали 44 человека.

«К сожалению, есть смертельные случаи», — сообщил представитель спасательно-медицинской службы Ави Маркус.

По оценкам израильской службы скорой помощи Маген Давид Адом, десятки человек получили ранения: шестеро — в критическом состоянии, 18 — в тяжелом, двое — в состоянии средней тяжести и 39 — с легкими травмами.

Вскоре после инцидента израильская полиция закрыла движение в этом районе и начала эвакуацию посетителей с места происшествия. Армия обороны Израиля объявила, что направила солдат из спасательной бригады и вертолеты ВВС Израиля для оказания помощи на месте происшествия.

«Серьезная катастрофа на горе Мерон. Мы все молимся за выздоровление раненых. Я прошу усилить деятельность спасателей, действующих в этом районе», — заявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

В свою очередь, президент Израиля Реувен Ривлин написал в своем твиттере: «С большой тревогой я слежу за сообщениями из Мерона и молюсь об исцелении раненых».

Около ста тысяч человек приняли участие в ежегодном празднестве Лаг ба-Омер у могилы раввина Шимона Бар Йохая на горе Мерон, что стало крупнейшим событием, проведенным в Израиле с тех пор, как в прошлом году разразилась пандемия коронавируса.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×