Топ-100 Должностные лица таможенного комитета арестованы в Азербайджане
  • 08 августа, 14:51
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 418,17
  • 494,07
  • 5,68

Должностные лица таможенного комитета арестованы в Азербайджане

15 тонн контрабандных сигарет пропустили таможенники через границу Азербайджана.

Одно должностное лицо и двое сотрудников Государственного таможенного комитета Азербайджана арестованы сроком на 4 месяца. Об этом говорится в совместном сообщении Службы государственной безопасности республики и Государственного таможенного комитета, сообщает Trend.

На основании поступившей информации в связи с регулярной контрабандой крупных партий табачной продукции вагонами и грузовыми автомобилями, Служба государственной безопасности (СГБ) и Государственный таможенный комитет провели совместное расследование.

В результате проведенных оперативно-следственных мер на Самурском таможенном посту в Гусарском районе был задержан автомобиль марки Mercedes, который прошел таможенную проверку и был допущен к пересечению границы.

В ходе осмотра автомобиля было обнаружено и изъято 15 тонн зарубежной табачной продукции, заявленной таможне под другим наименованием и упакованной сверху другой продукцией.

По факту в СГБ было возбуждено уголовное дело по статье 206 (контрабанда) УК Азербайджана. Граждане Азербайджана – замначальника Северного территориального Главного таможенного управления Государственного таможенного комитета Эмин Алмардан оглу Гусейнов, Керим Ахмедага оглу Гусейнов и Алиев Рамин Мехти оглу были привлечены в качестве обвиняемых лиц, решением суда в их отношении была избрана мера пресечения в виде ареста.

Расследование продолжается.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.