Топ-100 Дом многодетной семьи сгорел в Актобе
  • 22 мая, 14:35
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 378,87
  • 422,4
  • 5,87

Дом многодетной семьи сгорел в Актобе

Фото: КазТАГ

В момент пожара в доме оставалось трое детей.

Оставшиеся одни дома дети спаслись чудом, когда в доме, где они жили, начался пожар. Их мама с трехмесячным малышом отправилась в поликлинику, отец был на работе. Оставленные одни трое детей даже не подозревали, что в соседней комнате вспыхнул огонь, сообщает портал «Мой город».

«Я два дня не могла дозвониться в поликлинику, а у меня младший сильно болел. Пришлось оставить детей и идти в больницу. Они оставались в зале, смотрели телевизор. Хорошо, что в это время пришел родственник. Когда он открыл дверь в детскую, увидел, что там огонь. Только благодаря этому дети спаслись. Родственник вывел их тут же на улицу», – со слезами на глазах рассказала Айман Байтубетова.

Ночь после происшествия погорельцы провели у родственников. Но семье с шестью детьми тяжело ютиться у родных. Супруги просят помощи.

«Вся одежда сгорела. Сегодня дети даже в школу не пошли. Жить в доме уже невозможно после пожара», – рассказывает отец семейства Марат Байтубетов.

В акимате Актобе обещают помочь семье.

«Хотя бы в первую очередь найти квартиру, а далее уже совместно с другими организациями будем рассматривать по поводу восстановления», – прокомментировал ситуацию руководитель отдела военно-мобилизационной работы, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций аппарата акима города Бекболат Нурышев.

Предварительная причина пожара – замыкание электропроводки.

Желающие помочь многодетной семье могут перечислить средства на карту Каспи голд 5169 4931 0450 6301 либо связаться с Айман Байтубетовой по номеру 87022408141.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.